5. Adipös 4. Dick 3. Gut 2. Dünn 1. Mager 0. Ausgezehrt
  • Deutlicher Kamm, sehr breit und fest, Fettfalten.
    Schulterblatt vergraben und schwer zu ertasten
  • ungleichmäßige Fettauflagerung über den Rippen,
  • Anfüllung des Schweifansatzes mit Fett sowie
    entlang des Widerrists, des Nackens und hinter der Schulter
  • die Fettpolster der Innenschenkel reiben aneinander die Flanke ist
    mit Fett aufgefüllt
  • Leichter Kamm am Hals, breit und fest,
  • lockere Fettabdeckung über den Rippen,
  • Rinne entlang des Rückens bis hin zur Schweifwurzel.
    Auf beiden Seiten der Wirbelsäule gespeichertes Fett mit einer Rinne entlang der
    Mitte, so dass ein leichter „Apfelhintern“ entsteht,
  • Becken bedeckt und nur mit starkem Druck fühlbar.

Ideal für Dressur-, Spring- und Freizeitpferde

  • fester Hals, kein Kamm (außer bei Hengsten),
    Schulterblatt umrissen
  • Rippen dünn bedeckt, leicht fühlbar
  • Keine Rinne entlang des Rückens. Dornfortsätze
    bedeckt, sind aber fühlbar
  • Becken von Fett bedeckt und abgerundet,
    keine Rinne, Becken leicht zu fühlen.

Normalerweise ideal für Rennpferde oderVielseitigkeitspferde

  • Schmaler, aber fester Hals, Schulterblatt klar
    umrissen
  • Rippen gerade sichtbar
  • Wirbelsäule gut bedeckt. Dornfortsätze zu fühlen,
    aber nicht zu sehen
  • Rumpf auf beiden Seiten der Wirbelsäule flach,
    Kruppe deutlich ausgeprägt, etwas Fettgewebe,
    leichte Kavität unter dem Schweif.
  • Hirschhals,
  • Rippen deutlich sichtbar,
  • Haut auf beiden Seiten der Wirbelsäule deutlich
    eingefallen. Dornfortsätze klar hervortretend,
  • Eingefallener Rumpf, aber geschmeidige Haut,
    Becken und Kruppe deutlich ausgeprägt,
    Kavität unter dem Schweif.
  • Ausgeprägter Hirschhals,
  • Rippen, Dornfortsätze, Hüft- und Sitzbeinhöcker
    stark hervortretend und deutlich sichtbar,
  • kein Fettgewebe fühlbar,
  • Skelettstruktur des Widerrists, der Schultern
    und des Nackens sichtbar.